278e7a1f88aceeac

Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

Шлюха трахается со своими молодыми любовниками; она трахалась с ними когда она еще состояла в браке [...]
Анфису Чехову застукали с новым бойфрендом

Константин Коханов:  Иван Краско «изменяет» сам себе#####Можно позавидовать Краско, [...]
Молодая любовница Ивана Краско рассказала, чем она лучше его жены

Аннорексия это вообще бич современной молодежи. Люди сами себе придумывают стандарты красоты, а пото [...]
Поклонники заподозрили Веру Брежневу в анорексии

умница
Эвелина Бледанс встречается с 28-летним актером

Когда на дорогах уже начнуть вылавлитав этих евробляхунов?????!!!!!! Сколько еще людей должно п [...]
Жуткое ДТП с маршруткой в Ровенской области: трое погибли

тут и упрата налогов, тут и член в машине. явно просто хотели посадить. наказали эдак
Бывший депутат облсовета задержан за развращение малолетних

Малолетний пи**юк-психопат переиграл в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, возомнил сея героем игры, [...]
В Подмосковье девятиклассник расстрелял учителя и ударил топориком по голове

Отец Онкологии объясняет родственникам Веры Глаголевой, актрисам, режиссёрам и сценаристам: неинформ [...]
В Германии скончалась Вера Глаголева

Эта самая "Лама" - аферистка и фейк Марина Сафонова, не спевшая ни слова вживую, зато типа "побитая [...]
Ксению Собчак обвиняют в черном пиаре

Далеко не первый случай, когда заграждение не спасает, а убивает. Не правильный монтаж! Наши дороги [...]
Смертельный обгон под Черновцами – автомобиль проткнуло ограждением дороги

Полезные советы: Что лучше: процессор Intel или AMD?

Добавлено: 2016-03-25 23:13:59

Что лучше: процессор Intel или AMD?Некоторые «священные» войны, кажется, будут идти вечно. Потому многочисленные форумы переполнены спорами: Canon vs Nikon, PS4 или Xbox One, наконец, AMD или Intel… Спорщики доходят до личных оскорблений и яростно доказывают свою правоту, фехтуя перед носом у оппонента заумными графиками, таблицами, результатами синтетических тестов… Однако при этом обе стороны забывают одну простую истину: законы рынка жестоки. И, если бы тот или иной товар действительно был откровенно плохим, производителя давно выкинули бы с рынка. Просто у каждой модели и фирмы есть свои плюсы и минусы. В любом случае, покупку нужно согласовывать со своими потребностями и возможностями.

 

Как выбирать

 

  • Возможно, что в компьютере уже имеется материнская плата, ориентированная на тот или иной тип сокета. Таким образом, выбирать не приходится: под какой сокет подходит процессор - ЦП от такого производителя и покупать. Благо сегодня достаточно много интернет-магазинов, которые всегда предложат на выбор процессор от любого производителя. Обширный каталог имеет, например, сайт http://elmir.ua - крупнейший ресурс на Украине.
  • Если планируется собрать собственную систему, естественно, нужно начинать с ЦП. Он во многом определит и выбор остальных комплектующих. То касается быстродействия, то AMD и Intel здесь идут «ноздря в ноздрю». Обе эти торговые марки имеют линейки мощных устройств. Вряд ли можно утверждать, что продукция от одной компании однозначно быстрее продукции другой. Как и у одной фирмы, так и у другой, имеются свои удачные и не совсем удачные модели. Так что вопрос следует рассматривать относительно конкретных моделей, а не фирмы в целом. Хотя Intel все-таки чуть более быстрый. Но при этом может быть гораздо дороже.
  • Если же главным критерием для выбора является все-таки цена, то на вышеуказанном ресурсе можно всегда купить процессоры AMD. По-прежнему ценовая тенденция такова, что «зеленые» (AMD) исхитряются делать ЦП дешевле своих прямых конкурентов – «синих» (Intel). Словом, если хочется чуть менее мощное, но гораздо дешевле, то наилучшим выбором можно считать процессор AMD. Впрочем, и у «зеленых» есть настоящие монстры производительности.
  • Наконец, про холивары относительно знаменитого перегрева ЦП от AMD… Действительно, в прошлом подобные проблемы у «зеленых» имелись. Но лишь в бюджетных устройствах и то - не слишком долго. Поскольку многие компьютерные магазины предпочитали «кормить» население дешевой продукцией, то масса бюджетных процессоров ушла «в народ». Отсюда и стал так распространен миф о неадекватном перегреве, который будто бы имели все процессоры АМД. На практике же было достаточно чуть чаще менять термопасту. Естественно, далеко не каждый среднестатистический пользователь занимался этим. В результате, естественно, дешевые процессоры горели и заставляли людей разочаровываться в продукции AMD.

 

Сухой остаток

 

В сухом остатке имеем то, что нет особенной разницы в этих производителях. AMD предлагают процессор с почти равной эффективностью и производительностью Интелу. Но при этом за порой куда более демократичную цену.



Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
26
27
28
29
30
31
 
<< Август 2019 >>

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.072 сек..