278e7a1f88aceeac

Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

При неврозе, истериках ,бессонице требуется помощь. Рекомендую психолога Оболонь https://medikom.ua/ [...]
Ученые назвали главных врагов бессонницы

Я, например, уже давно здесь шины покупаю, очень доволен ценами и обслуживанием
Где заказать лучшие шины для квадроциклов

Шлюха трахается со своими молодыми любовниками; она трахалась с ними когда она еще состояла в браке [...]
Анфису Чехову застукали с новым бойфрендом

Константин Коханов:  Иван Краско «изменяет» сам себе#####Можно позавидовать Краско, [...]
Молодая любовница Ивана Краско рассказала, чем она лучше его жены

Аннорексия это вообще бич современной молодежи. Люди сами себе придумывают стандарты красоты, а пото [...]
Поклонники заподозрили Веру Брежневу в анорексии

умница
Эвелина Бледанс встречается с 28-летним актером

Когда на дорогах уже начнуть вылавлитав этих евробляхунов?????!!!!!! Сколько еще людей должно п [...]
Жуткое ДТП с маршруткой в Ровенской области: трое погибли

тут и упрата налогов, тут и член в машине. явно просто хотели посадить. наказали эдак
Бывший депутат облсовета задержан за развращение малолетних

Малолетний пи**юк-психопат переиграл в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, возомнил сея героем игры, [...]
В Подмосковье девятиклассник расстрелял учителя и ударил топориком по голове

Отец Онкологии объясняет родственникам Веры Глаголевой, актрисам, режиссёрам и сценаристам: неинформ [...]
В Германии скончалась Вера Глаголева

Полезные советы: Мотоцикл впадает в спячку или как законсервировать мототехнику

Добавлено: 2015-10-07 11:39:16

Вот и всё. Кончились тёплые дни, и любители двухколёсной техники начинают чесать затылок – как правильно законсервировать мотоцикл на зиму. Опытные мотоциклисты выполняют все необходимые процедуры на уровне автоматики, а вот что же делать тем, кто откатал только первый сезон, и никак не может собраться с мыслями – что необходимо мотоциклу для хорошей зимовки.

 

Первое – найти сухой гараж. Наличие отопления в данном случае не играет большой роли. А вот отсутствие хорошей вентиляции может навредить технике. Поэтому – гараж должен иметь отличную приточно-вытяжную вентиляционную систему. Процесс консервации начинается просто, и желательно при плюсовой температуре. Первый этап – мойка мотоцикла. Пытаться тщательно отмыть мотоцикл с помощью ведра и тряпки – гиблое дело. Только специальная аппаратура, которая подаёт струю воды под высоким давлением, сможет обеспечить по-настоящему качественную мойку, особенно в местах, куда рукой подлезть просто невозможно. Процесс мойки может занять около часа, но при этом можно быть уверенным, что байк действительно чист и готов к процессу консервации.

 

Пластиковые и окрашенные детали необходимо тщательно натереть специальным воском, который можно приобрести в любом автомобильном магазине. Хромированные детали обрабатываются другим раствором, который по консистенции похож на масло и защищает хром от потери блеска и возможной ржавчины. В основном это касается мотоциклов класса чоппер, так как на спортивные мотоциклы хром практически не ставится.

 

Спортивные мотоциклы могут похвастать обилием пластика. Новички могут посчитать лишним, произвести обработку деталей, которые находятся под защитой пластиковых накладок. И эта грубейшая ошибка часто приводит к печальным последствиям. Например – разорванные шланги тормозной системы. Рассохшиеся и давшие течь шланги системы подачи топлива. Поэтому, пластик придётся снять и обработать абсолютно каждый миллиметр пространства. Многие предпочитают снять пластик ещё на первом этапе, когда загоняют мотоцикл на мойку. И хранят снятые пластмассовые детали дома. В этом случае пластмасса не подвергается перепаду температур, и может сохраниться в первозданном виде. Сиденье тоже необходимо обработать. Ведь мороз может заметно ухудшить состояние кожаной обшивки.

 

Если мотоцикл новый, то необходимо залить полный бак топлива. Бензин не даст ржавчине заполонить пространство бака, а значит, топливная система не задохнётся от попавшего в неё мусора и кусков ржавого металла. Многие советуют заливать дополнительный стабилизатор топлива. Если приобрести флакончик с этой жидкостью, нужно помнить, что он рассчитан на автомобильный бак, объёмом 45-50 литров. Моторное масло подвергается обязательной замене. Свежее, чистое масло сохранит внутренности двигателя в чистоте и не даст пламенному сердцу мотоцикла начать ржаветь изнутри.

 

Выкрутив свечи, в каждый цилиндр стоит плеснуть немного моторного масла. Чистая камера сгорания облегчит весенний запуск. Выхлопную трубу желательно закрыть пакетом. Плотно надетый пакет будет препятствием для влаги, которая так любит попадать в цилиндр. Если обычная влага это коррозия, то влага в зимний период – разрушитель в форме льда. Мало приятного, если весной придётся приобретать поршневую группу.

 

Спустить колёса – приговорить резину. Давление в шинах должно быть в норме, а сам мотоцикл должен стоять хотя бы на центральной подножке. А лучше всего – использовать специальные подкаты, с помощью которых резина окажется на весу.

 

Конечно, купить авто аккумулятор в наше время не сложно, но батарею лучше просто можно забрать домой, и хранить его в тёплом месте так вы заметно сэкономите. Даже полностью заряженный аккумулятор может распрощаться со своими амперчасами в условиях холодного гаража всего за пару месяцев. И не всегда все проблемы решаются, имея зарядное для аккумуляторов. Мотоциклы с водяной системой охлаждения, нуждаются ещё и в промывке этой самой системы, с последующей заменой антифриза. Законсервировав свой мотоцикл, следует забыть о нём до конца зимы. Настоятельно не рекомендуется запуск двигателя в условиях холода. Это повлечёт износ всех механических деталей, ведь мотоциклетное масло рассчитано на работу при температуре выше 0 градусов.

 

Подробнее на akym.com.ua



Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Октябрь 2019 >>

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.089 сек..