278e7a1f88aceeac

Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

Полностью согласен с Дмитрием, что инвестировать необходимо сейчас в недорогую недвижимость эконом к [...]
Дмитрий Леус: перспективы инвестирования в недвижимость

Я, например, уже давно здесь шины покупаю, очень доволен ценами и обслуживанием
Где заказать лучшие шины для квадроциклов

Шлюха трахается со своими молодыми любовниками; она трахалась с ними когда она еще состояла в браке [...]
Анфису Чехову застукали с новым бойфрендом

Константин Коханов:  Иван Краско «изменяет» сам себе#####Можно позавидовать Краско, [...]
Молодая любовница Ивана Краско рассказала, чем она лучше его жены

Аннорексия это вообще бич современной молодежи. Люди сами себе придумывают стандарты красоты, а пото [...]
Поклонники заподозрили Веру Брежневу в анорексии

умница
Эвелина Бледанс встречается с 28-летним актером

Когда на дорогах уже начнуть вылавлитав этих евробляхунов?????!!!!!! Сколько еще людей должно п [...]
Жуткое ДТП с маршруткой в Ровенской области: трое погибли

тут и упрата налогов, тут и член в машине. явно просто хотели посадить. наказали эдак
Бывший депутат облсовета задержан за развращение малолетних

Малолетний пи**юк-психопат переиграл в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, возомнил сея героем игры, [...]
В Подмосковье девятиклассник расстрелял учителя и ударил топориком по голове

Отец Онкологии объясняет родственникам Веры Глаголевой, актрисам, режиссёрам и сценаристам: неинформ [...]
В Германии скончалась Вера Глаголева

Отдых, путешествия: Азовское море – положение «вне игры»

Автор: Алена Красина
Добавлено: 2014-06-28 08:25:00

Географическое расположение Азовского моря представлено следующими координатами: 45 и 47 градусов северной широты, 33 и 39 градусов восточной долготы. Максимальная протяженность Азовского моря с востока на запад составляет 343 километра, с севера на юг – 231 км. Общая площадь моря составляет 37 605 квадратных километров. На Азовском море расположены многочисленные острова и косы, площадью около 108 квадратных километров. Учитывая, что длина береговой линии составляет 1472 километра, Вы обязательно найдете подходящий песчаный пляж.

 

Максимальная глубина центральной части Азовского моря достигает 14,4 метров. В двух километрах от берега можно обнаружить пятиметровый уровень глубины. В курортных зонах для отдыхающих регулярно устраивают прогулки на катерах и яхтах, ведь средняя глубина Азовского моря не превышает 8 метров.

 

Дайверов наверняка интересует рельеф дна, флора и фауна Азовского моря. Следует отметить, что подводный рельеф Азовского моря не богат разнообразием рыб и водорослей. Для этих мест характерно плавно опускающееся песчаное дно от полосы прибоя к центральной части моря. Такой рельеф подходит для тихого и безопасного времяпровождения в семейном кругу.

 

При планировании путешествия следует учесть строение морского дна. Для северного побережья Азовского моря характерно мелководье, где глубина 6-7 метров наблюдается на расстоянии 20-30 километров от берега. На южном побережье можно обнаружить более резкий подводный склон до глубины 11-12 метров. Интересно, что в Азовском море встречаются подводные возвышенности, так называемые банки. Железинская банка тянется вдоль восточного побережья. Морская и Арабатская банки расположены вдоль западного побережья. Глубина моря резко сокращается над банками до 3-5 метров. Подводный рельеф повлиял на берега Азовского моря. Таким образом, на северном побережье можно встретить плоские песчаные пляжи, а на южном побережье можно обнаружить холмы и передовые горы вулканического происхождения.

 

Состав воды Азовского моря значительно отличается от Черного моря, из-за затрудненного водообмена с последним и большого притока речных вод. Людям с чувствительной кожей рекомендуется отдыхать на берегу Азовского моря, потому что низкая концентрация соли в море позволяет находиться в воде долгое время. В устье Дона зафиксирована минимальная соленость воды, у Керченского пролива - максимальная.

 

Азовское море богато разнообразными видами рыб и моллюсков. В ее водах водится бычок, пиленгас, судак, осетровые, креветки, мидии и другие. Сюда приезжают заядлые любители рыбалки, которые ловят рыбу с берега, с лодки, на спиннинг или другими способами.

 

Курорты этих мест выбирают семейные и пожилые пары, которым необходим спокойный отдых вдали от городской суеты. Азовское море чистое, теплое и неглубокое, а также лишено сильных подводных течений, поэтому в нем безопасно купаться и взрослым, и детям. Что касается песчаных пляжей, они широкие и пустынные. Здесь всегда найдется место для всех отдыхающих.



Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Актуальные новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.461 сек..