278e7a1f88aceeac

Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

Полностью согласен с Дмитрием, что инвестировать необходимо сейчас в недорогую недвижимость эконом к [...]
Дмитрий Леус: перспективы инвестирования в недвижимость

Я, например, уже давно здесь шины покупаю, очень доволен ценами и обслуживанием
Где заказать лучшие шины для квадроциклов

Шлюха трахается со своими молодыми любовниками; она трахалась с ними когда она еще состояла в браке [...]
Анфису Чехову застукали с новым бойфрендом

Константин Коханов:  Иван Краско «изменяет» сам себе#####Можно позавидовать Краско, [...]
Молодая любовница Ивана Краско рассказала, чем она лучше его жены

Аннорексия это вообще бич современной молодежи. Люди сами себе придумывают стандарты красоты, а пото [...]
Поклонники заподозрили Веру Брежневу в анорексии

умница
Эвелина Бледанс встречается с 28-летним актером

Когда на дорогах уже начнуть вылавлитав этих евробляхунов?????!!!!!! Сколько еще людей должно п [...]
Жуткое ДТП с маршруткой в Ровенской области: трое погибли

тут и упрата налогов, тут и член в машине. явно просто хотели посадить. наказали эдак
Бывший депутат облсовета задержан за развращение малолетних

Малолетний пи**юк-психопат переиграл в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, возомнил сея героем игры, [...]
В Подмосковье девятиклассник расстрелял учителя и ударил топориком по голове

Отец Онкологии объясняет родственникам Веры Глаголевой, актрисам, режиссёрам и сценаристам: неинформ [...]
В Германии скончалась Вера Глаголева

Полезная информация: Почему раньше не появились видеокамеры вместо зеркал?

Добавлено: 2021-09-11 23:44:41

Идея использования камер заднего вида вместо зеркал существует в автомобильной промышленности уже более полувека. Но почему их пора запускать в серийное производство? По некоторым причинам мы остановимся на следующих строках.

 

Боковые зеркала заднего видаБоковые зеркала заднего вида - одна из самых удачных частей автомобиля, и неудивительно, что они так мало изменились с течением времени. Зачем же тогда их «отбрасывать»? В первую очередь - из-за аэродинамики. Согласно статистике, собранной немецкими учеными, доля зеркал в лобовом сопротивлении автомобиля может достигать 5%. Если их кожухи полностью вынуты из воздушного потока, в нормальных условиях можно снизить расход на 0,1 л / 100 км для автомобилей (а на высоких скоростях до 0,4 л / 100 км). А это особенно ценно для грузовиков с огромными зеркалами и большим годовым пробегом - при их отсутствии можно сэкономить 2,9% топлива.

 

Почему раньше вместо зеркал не устанавливались видеокамеры, если технология уже готова? До сих пор не было законодательной базы. Технические регламенты в большинстве стран основаны на правилах, разработанных Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК). Теперь это невозможно без зеркал: установка в легковых автомобилях зеркала заднего вида в салоне и двух боковых зеркал является обязательной в соответствии с Регламентом ЕЭК №46. На грузовиках возможна замена зеркал на камеры - но не на основные, а только на дополнительные (например, те, которые показывают площадь под лобовым стеклом грузовика). Но вскоре вступит в силу новая редакция правил, которая позволит заменить все зеркала на камеры. Работа над ним длилась несколько лет: первый проект ECE был представлен в 2010 году. Документ основан на стандарте ISO 16505, разработанном Международной организацией по стандартизации. Первыми автомобилями, избавившимися от привычных зеркал, стали электрический Audi e-tron в Европе и обновленный грузовик Mercedes-Benz Actros.

 

Американское законодательство сильно отличается от европейского, и до сих пор нет отказа от зеркал. Еще в 2016 году Tesla планировала выпустить электрический кроссовер Model X с камерами вместо боковых зеркал (их можно увидеть на фотографиях опытной модели). Компания вместе с другими членами Альянса автопроизводителей обратилась в Национальное управление безопасности дорожного движения с просьбой внести изменения в Федеральный стандарт безопасности транспортных средств (FMVSS) №111, но получила отказ. Так появилась Tesla Model X с зеркалами. Однако соответствующие изменения в японское законодательство были внесены в 2016 году, что недавно позволило Toyota начать продажи седана Lexus ES на внутреннем рынке без зеркал заднего вида, но с видеокамерами.

 

Пока что замена зеркал на камеры вызывает массу серьезных вопросов. Что будет, например, если объектив камеры начнет потеть, как фары? Или на что будет похож вопрос в адский мороз? Как долго вам придется ждать, пока ЖК-мониторы нагреются? Может быть, уже этой зимой ответы на эти вопросы станут ясны.



Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Актуальные новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.592 сек..