278e7a1f88aceeac

Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

Шлюха трахается со своими молодыми любовниками; она трахалась с ними когда она еще состояла в браке [...]
Анфису Чехову застукали с новым бойфрендом

Константин Коханов:  Иван Краско «изменяет» сам себе#####Можно позавидовать Краско, [...]
Молодая любовница Ивана Краско рассказала, чем она лучше его жены

Аннорексия это вообще бич современной молодежи. Люди сами себе придумывают стандарты красоты, а пото [...]
Поклонники заподозрили Веру Брежневу в анорексии

умница
Эвелина Бледанс встречается с 28-летним актером

Когда на дорогах уже начнуть вылавлитав этих евробляхунов?????!!!!!! Сколько еще людей должно п [...]
Жуткое ДТП с маршруткой в Ровенской области: трое погибли

тут и упрата налогов, тут и член в машине. явно просто хотели посадить. наказали эдак
Бывший депутат облсовета задержан за развращение малолетних

Малолетний пи**юк-психопат переиграл в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, возомнил сея героем игры, [...]
В Подмосковье девятиклассник расстрелял учителя и ударил топориком по голове

Отец Онкологии объясняет родственникам Веры Глаголевой, актрисам, режиссёрам и сценаристам: неинформ [...]
В Германии скончалась Вера Глаголева

Эта самая "Лама" - аферистка и фейк Марина Сафонова, не спевшая ни слова вживую, зато типа "побитая [...]
Ксению Собчак обвиняют в черном пиаре

Далеко не первый случай, когда заграждение не спасает, а убивает. Не правильный монтаж! Наши дороги [...]
Смертельный обгон под Черновцами – автомобиль проткнуло ограждением дороги

Общество : Коммерческие секты в России все более распространяются

Автор: Валентина Андрейченко
Добавлено: 2013-03-03 23:56:45
Все большее количество людей в России попадает под сильнейшее влияние сект. Ежедневно наши соотечественники становятся адептами того или иного религиозного учения, которое, по мнению специалистов, оказывают отрицательное влияние на психику человека. Сегодня в России насчитывается около двух тысяч разных сектантских объединений. Число последователей этих религиозных организаций достигает одного миллиона человек, более пятидесяти процентов которых - молодежь от восемнадцати до двадцати лет.
 
Услышав слово «секта», многие люди представляют группу фанатиков, облеченных в черные одеяния, совершающих тайные обряды религиозного характера. Однако это не совсем так. Сегодня произошли большие перемены в сектантских организациях. Иногда их очень сложно отличить от коммерческих структур.
   
После распада Советского Союза государство испытывало информационный голод, люди были готовы принимать всякую информацию, в том числе и религиозную. Все средства, вложенные адептами в секты, якобы должны были им вернуться в самом ближайшем будущем и в большом объеме. Однако кроме финансового разорения и морального разочарования они не получили ничего.
 
Постепенно секты стали совершенствоваться и меняться. Тогда многие секты исчезали с такой же быстротой, как и появлялись. Новые сектантские организации сейчас нередко скрываются под видом коммерческих организаций.
 
Сегодня практически не осталось людей, которым бы не предложили купить сетевые продукты или вступить в ряды распространителей сетевой продукции. Известные почти каждому фирмы являются флагманами сетевого маркетинга, число представителей которых, равно как и их товар, распространяется чуть ли ни со скоростью света. Сетевой маркетинг не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Основным инструментом воздействия на личность является попытка выработать чувство вины.
 
Неважно, как много товара вы продадите, что бы вы ни делали, вы всегда будете работать плохо. Сотрудники стараются служить на благо всей группы. Фирма заставляет служить целям всей группы, постепенно устанавливая тотальный контроль над сознанием людей.
 
Структура ряда таких компаний часто во многом напоминает секты: существует вербовка новых членов группы, обман или сокрытие важной информации об организации при вербовке новых членов, эксплуатация, использование психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания и даже обрыв информационных связей членов организации с внешним миром.

Чем же опасна система сетевого маркетинга для тех, кто попадает в ее липкую паутину? Во-первых, она строится по принципу организационной пирамиды, в которой динамика развития направлена на непрекращающееся расширение, что периодически завершается «кризисом низов». Тогда избыточные сотрудники либо вынуждены покидать рабочие места, либо они разоряются. Во-вторых, практически все участники сети находятся фактически на нелегальном положении. Они не платят налоги, не перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. В третьих, сетевой маркетинг не дает никаких гарантий качества распространяемых товаров и услуг. Однако доверчивых людей, попадающих на эту приманку, остается немало.


Всего комментариев: 1

Комментировал: Отправить личное сообщение против сект 04.03.13
У моего товарища мать чуть жилье не продала только для того чтобы отдать деньги Свидетелям Иеговы. Хорошо он вовремя это просек


Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
<< Июнь 2019 >>

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.078 сек..