Студенческая конференция в Berkeley об ICO: все про новый метод инвестирования
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 08.12.2017
|
![]() 30 ноября 2017 года студенческой организацией «Blockchain в Berkeley» на конференции Юридической школы Беркли горячо обсуждали молодой и инноваций метод инвестирования проектов - ICO.
Стоит отметить, что этот Калифорнийский университет (США) входит в 10-ку лучших мире. Он также пользуется всемирной известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике, физике.
Тема конференции - первичное предложение монет (Initial Coin Offerings или ICO). В рамках этого события обсуждалось и обсуждалось все, что связано с формированием инвестиционных фондов через выпуск новых криптовалют. Подобная методика поиска финансирования стала очень популярна в последние 2-3 года.
Предыстория: Почему люди вообще рассматривают ICO?
Подумайте вот о чем: люди, которые стали богаче из-за успеха Facebook или Google были ранними инвесторами (основатели компаний не в счет). Те, кто вложился, когда эти start-ap’ы даже не котировались ни на одной бирже, получили больше всего, потому что им удалось получить акции по низкой цене.
Здесь важно понимать, что подобная роскошь доступна только крупным венчурным компаниям, институциональным инвесторам или очень богатым людям. Например, в Индии наиболее значимые молодые проекты как Flipkart, Ola, InMobi и Oyo Rooms еще не участвуют в торгах на фондовом рынке. И к тому времени, как они выйдут на него, их стоимость увеличится в миллиарды долларов.
В отличие от стандартного рынка ценных бумаг ICO-предложения предоставляют розничным инвесторам возможность стать инвестором проекта. Многие стартапы собирают деньги только на основе технической документации и подобное поведение авторов должно вызывать сомнения и задуматься о возможных рисках потери вложений. Однако, если компания станет успешной, то 1000-кратный прибыли здесь можно не удивляться.
Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также венчурные инвесторы в рамках конференции
Не мудрено, что слушатели очень ждали, что же скажут представители из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Предвкушение связно с тем фактом, что до этого момента нет ни единого полноценного законодательного документа, который был регулировал процесс ICO.
Здесь есть как преимущества, так и недостатки. Его говорить о последних, то отсутствие нормативного надзора привело к тому, что этот сектор стал заполнен мошенниками, которые обманывают людей фиктивными проектами. Это не значит, что ICO - это плохо, просто для улучшения ситуации требуются строгие правила, чтобы очистить рынок. Однако многие были обескуражены, когда представители SEC уклонились от ответов по вопросам регулирования процесса первичного размещения монет.
Также во время конференции обсуждались и другие смежные с криптосферой темы: этика, юридические и политические моменты, которые имеют все больше значения по мере того, как распространяется технология Blockchain.
Что же касается венчурных капиталистов, то они как раз одни из тех, кто насторожился при проявлении ICO. Как правило этот механизм финансирования рассматривается ими в качестве «схемы быстрого обогащения». Проекты же в свою очередь не закрываются от крупных инвесторов, а наоборот - пытаются их привлечь, предлагая выгодные скидки на свою криптовалюту. Эксперты данной сферы разделились на 2 лагеря касательно такой ситуации: одни считают, что это вредит обычным покупателям монет, а другие думают, что большие вливания денег будут только помогать проектам развиваться.
В рамках конференции были также затронуты важные юридические вопросы. Была создана дискуссия по поводу, что вообще в правовом поле представляют собой токены. Также не обошли стороной и SAFT - Простое соглашение для будущих токенов, созданное группой юристов в Октябре 2017 года. Его суть заключается в создании безопасных законных рамок для деятельности инвесторов, вложившихся на начальном этапе blockchain-проектов, ориентируясь на нормативы о ценных бумагах и существующих лазеек в SEC. Некоторые утверждают, что как только этот документ (SAFT)вступит в силу, то уже будет невозможно регулировать токены как ценные бумаги.
Перевод: https://100btc.kiev.ua/
По материалам: https://btcmanager.com/summary-ico-conference-berkeley/ |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Галерея новых новостей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|