Экспорт новостей


rss2.0

Комментарии

Далеко не первый случай, когда заграждение не спасает, а убивает. Не правильный монтаж! Наши дороги [...]
Смертельный обгон под Черновцами – автомобиль проткнуло ограждением дороги

мне никогда особо не нравилось как поет Тина.Лорак однозначно, да и ее чаще топить пытаются, особенн [...]
Тина Кароль против Ани Лорак: кому удалось лучше исполнить любимую песню?

Черговий фейк від наших "незалежних ЗМІ". Рідні спростували данний матеріал. Відео -розслідування кр [...]
В Киевской области священник скончался, отдыхая в сауне с девушками

Гарвардская фейковая шутка, не серьезно.
Ученые были шокированы посланием Бога, зашифрованным в геноме человека

Весь мир молчит о таком событии, только в странах с развитой информационной провокацией мусолится эт [...]
Ученые были шокированы посланием Бога, зашифрованным в геноме человека

одним жидом меньше стало.Слава тебе Господи.
 

В Харькове друга и соратника Геннадия Кернеса расстреляли у могилы матери

Ответ Евгеше: Вы где грамоте учились? Посмотрите в словарь, пловец пишется через"о"!
Стало известно имя седьмого «Холостяка» на СТБ

После слова "плОвец" не стала читать)
Проверочное слово плов?

Стало известно имя седьмого «Холостяка» на СТБ

Школа современной пьесы! Умер (в квартире своего старшего сына) Альберт Филозов - народный артист, а [...]
Ушел из жизни актер Альберт Филозов

М-да,... дядька не смог свою смерть предупредить....
А так на РЕН-ТВ свою програму гнул....

Известного гипнотизера-целителя убили выстрелом в голову в Москве

Общество : Коммерческие секты в России все более распространяются

Автор: Валентина Андрейченко
Добавлено: 2013-03-03 23:56:45
Все большее количество людей в России попадает под сильнейшее влияние сект. Ежедневно наши соотечественники становятся адептами того или иного религиозного учения, которое, по мнению специалистов, оказывают отрицательное влияние на психику человека. Сегодня в России насчитывается около двух тысяч разных сектантских объединений. Число последователей этих религиозных организаций достигает одного миллиона человек, более пятидесяти процентов которых - молодежь от восемнадцати до двадцати лет.
 
Услышав слово «секта», многие люди представляют группу фанатиков, облеченных в черные одеяния, совершающих тайные обряды религиозного характера. Однако это не совсем так. Сегодня произошли большие перемены в сектантских организациях. Иногда их очень сложно отличить от коммерческих структур.
   
После распада Советского Союза государство испытывало информационный голод, люди были готовы принимать всякую информацию, в том числе и религиозную. Все средства, вложенные адептами в секты, якобы должны были им вернуться в самом ближайшем будущем и в большом объеме. Однако кроме финансового разорения и морального разочарования они не получили ничего.
 
Постепенно секты стали совершенствоваться и меняться. Тогда многие секты исчезали с такой же быстротой, как и появлялись. Новые сектантские организации сейчас нередко скрываются под видом коммерческих организаций.
 
Сегодня практически не осталось людей, которым бы не предложили купить сетевые продукты или вступить в ряды распространителей сетевой продукции. Известные почти каждому фирмы являются флагманами сетевого маркетинга, число представителей которых, равно как и их товар, распространяется чуть ли ни со скоростью света. Сетевой маркетинг не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Основным инструментом воздействия на личность является попытка выработать чувство вины.
 
Неважно, как много товара вы продадите, что бы вы ни делали, вы всегда будете работать плохо. Сотрудники стараются служить на благо всей группы. Фирма заставляет служить целям всей группы, постепенно устанавливая тотальный контроль над сознанием людей.
 
Структура ряда таких компаний часто во многом напоминает секты: существует вербовка новых членов группы, обман или сокрытие важной информации об организации при вербовке новых членов, эксплуатация, использование психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания и даже обрыв информационных связей членов организации с внешним миром.

Чем же опасна система сетевого маркетинга для тех, кто попадает в ее липкую паутину? Во-первых, она строится по принципу организационной пирамиды, в которой динамика развития направлена на непрекращающееся расширение, что периодически завершается «кризисом низов». Тогда избыточные сотрудники либо вынуждены покидать рабочие места, либо они разоряются. Во-вторых, практически все участники сети находятся фактически на нелегальном положении. Они не платят налоги, не перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. В третьих, сетевой маркетинг не дает никаких гарантий качества распространяемых товаров и услуг. Однако доверчивых людей, попадающих на эту приманку, остается немало.


Всего комментариев: 1

Комментировал: Отправить личное сообщение против сект 04.03.13
У моего товарища мать чуть жилье не продала только для того чтобы отдать деньги Свидетелям Иеговы. Хорошо он вовремя это просек


Опросы

Вы поддерживаете отключение российских каналов в Украине?
да
нет
Не знаю

Результаты Архив

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
27
28
29
30
   
<< Июнь 2017 >>

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.03 сек..